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comment aiguiser un couteau avec une pierre

Des couteaux peut réduire votre temps de préparation dans la moitié et croyez-le ou pas ils sont en réalité plus sûr que terne couteaux ils sont moins. Si vous voulez plus dinformations sur une étape précise jetez également un coup dœil aux autres films ci-dessous.

Technique Aiguiser Un Couteau A La Pierre Youtube
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Tenez la lame par le manche en appuyant sur le haut avec votre main non dominante.

. Conçu avec de lacier inoxydable à haute teneur en carbone le Zelite Infinity couteau de chef est forgé avec une lame pleine soie à double tranchant qui peut aider les chefs chevronnés et les cuisiniers à domicile. Cependant une explication visuelle est souvent beaucoup plus efficace que le texte. La pierre à aiguiser diamantée grain 240 est assez grossière et vous aide à rétablir le tranchant dun couteau émoussé. Posez la face antidérapante de la pierre sur un support plan.

Laiguisage dun couteau à la pierre à aiguiserUne démonstration technique réalisée pour Chef Simon par Jean Linéro rémouleur professionnelPour en savoir p. Posez-le sur votre plan de travail et posez la pierre à aiguiser dessus. Posez-la sur un chiffon humide. La technique consiste à tracer un arc de cercle tout en aiguisant la lame de votre couteau.

Passez un torchon sous leau et essorez-le. Un fixateur de pierre est essentiel pour aplatir la surface dune pierre à aiguiser. Placez la lame du couteau au-dessus en la maintenant avec le pouce et lindex. Cependant une explication visuelle est souvent beaucoup plus efficace que le texte.

Saisissez votre couteau comme dans la vidéo ci. Orientez la lame loin de vous et posez-la sur le coin de la pierre à un angle de 20 degrés. Surélevez légèrement le côté de la pierre le plus proche de vous si possible pour que leau et les particules dacier sécoulent facilement lors de laiguisage. Le torchon humide maintiendra la pierre en.

Posez la pierre sur son socle. Retrouvez toutes les pierres à aiguiser ici. Faites glisser la lame sur la pierre en respectant un angle de 15. Aiguisez de manière successive les deux faces de la lame.

Zelite Infinity couteau de chef. Dabord trempez la pierre dans leau pendant 10 minutes. Assurez-vous que les bonnes pierres sont trempées. Prenez une pierre à 200400 si il ne coupe plus du tout.

Répétez cette action 5 fois. Plonger 10 à 15 minutes votre pierre dans leau. Voici quelques astuces que nous p artageons avec vous pour apprendre à aiguiser son couteau avec une pierre. Comment aiguiser les couteaux de cuisine avec une pierre daffûtage Avec votre couteau à un angle de 20 degrés tirez lentement le couteau vers le bas et traversez la pierre dans un mouvement lisse en commençant par le talon et la finition à lextrémité.

Cest pourquoi nous vous montrons rapidement dans cette vidéo comment aiguiser un couteau sur pierre à aiguiser étape par étape. Effectuez un pré-affûtage avec une pierre de grains de 120. Lutilisation prolongée dune pierre concave commencera à se déformer et à changer la forme de la lame dun couteau. Flipez le couteau de lautre côté.

Pour les lames symétriques passez le fil de la lame sur la pierre avec un angle de 15. Ensuite posez-la sur un chiffon. Si vous avez une pierre à aiguiser de 1000 ce qui est le standard pour une utilisation lambda vous pourrez aiguiser un couteau en bon état. Lorsque vous utilisez la meule détabli suivez toujours la courbe naturelle de la lame.

La pierre à aiguiser diamantée grain 600 vous sert à retirer les rayures de la pierre de grain 240 ce qui renforce encore le tranchant du couteau. Cest pourquoi nous vous montrons rapidement dans cette vidéo comment aiguiser un couteau sur pierre à aiguiser étape par étape. Une lame doit être affûtée avec soin. Pour aiguiser facilement un couteau il suffit dutiliser une pierre à aiguiser.

Si votre pierre a deux faces différentes utilisez dabord celle avec le plus gros grain puis terminez laiguisage avec celle avec le grain. Voici une vidéo très simple expliquant la meilleure façon dutiliser une pierre à affuter Concevez et personnalisez v. La pierre doit être trempée dans leau environ 15 minutes avant utilisation. Les pierres à aiguiser à grain grossier et moyen doivent être trempées.

La plupart des lames de couteau plates présentent une courbure dans leur forme. Commencez laffûtage avec la pointe de votre couteau au sommet de la pierre à aiguiser. La lame en acier inoxydable à haute teneur en carbone a une épaisseur de 24 mm. Cela permet de lui redonner le bon angle daiguisage.

Si vous voulez plus dinformations sur une étape précise jetez également un coup dœil aux autres films ci-dessous. Pendant que vous affûtez la lame la meule commence automatiquement à tirer la lame vers elle le long de cette ligne. Langle doit être à 20 et assurez-vous que la surface de la première face de la lame entrera en contact avec la pierre à aiguiser.

Aiguisage D Un Couteau A La Pierre Youtube
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Comment Aiguiser Ses Couteaux Avec Une Pierre Opinel Com
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Technique Pour Aiguiser Un Couteau A La Pierre
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Comment Aiguiser Un Couteau Youtube
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